La recette du samoussa

Les cuisines indiennes sont riches en recettes variées et surtout épicées. Vous pourrez ainsi avoir un menu complet et être totalement satisfait.
Le samoussa est un beignet d’origine indienne, plus précisément venant du Nord de l’Inde. A l’époque, ces petits beignets étaient façonnés de manière rudimentaire et peu artistique, mais actuellement, vous verrez plein de samoussa avec de jolies forment triangles.
Très appréciés avec de la sauce piquante ou épicée, vous aurez une collation de choix pour les fêtes entre amis ou avec la famille le dimanche.

Ingrédients nécessaires à la réalisation du samoussa

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Pour dix beignets de samoussa vous aurez besoin de ces ingrédients :
–    400 g de farine
–    100 g de beurre
–    De la levure chimique
–    Du sel, du poivre et du curry
–    Du yaourt
–    3 pommes de terre de taille moyenne
–    150 gr de viande hachée
–    1 oignon
–    2 gousses d’ail
–    Coriandre fraiche
–    Huile pour la cuisson
Par contre, pour des samoussa végétariens, vous pourrez prendre ces ingrédients pour réussir votre plat indien en 4 portions :
–    ¼ d’oignon
–    3 carottes de petites tailles
–    Du curry
–    2 feuilles de brick
–    D’huile d’olive
–    2 cuillères à café de miel
–    1 petite gousse d’ail
–    Coriandre fraiche
–    Blanc d’œuf
–    Huile
–    Sel et poivre

Préparation et technique de pliage du samoussa

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Le pliage d’un samoussa est un peu délicat. Tout d’abord, couper la feuille de brick en deux. Pliez vers le bout arrondi et ajoutez-y votre farce. Repliez-le et recouvrez la farce. Quand vous obtenez un triangle, recouvrez une dernière fois du haut vers le bas. Vous pourrez coller la languette avec du beurre ou le blanc d’œuf.
Pour terminer, faites cuire à l’huile chaude et enlevez lorsque les samoussa sont assez dorés.